Intimité

Déclaration de protection des données

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et traitons et enregistrons les données confiées conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) ainsi que de la loi sur les télémédias (TMG). L’utilisation de notre site Web est généralement possible sans indication de données à caractère personnel. Des données personnelles ne sont prélevées sur notre site Web que pour le cas où la prise de contact est souhaitée, p. ex. via le formulaire de contact. La sollicitation éventuelle de données à caractère personnel (par exemple nom, adresse ou adresses électroniques) sur nos pages se fait toujours sur une base volontaire.

Vous trouverez dans l’exposé ci-dessous les informations sur les données enregistrées et la manière dont elles sont utilisées :

 

Prélèvement et traitement de données :

Données à caractère personnel

En utilisant le formulaire de contact figurant sur notre site Web, vous consentez à ce que nous enregistrions et utilisions vos données correctement, conformément à votre demande. Vos données à caractère personnelle ne sont utilisées que dans la mesure où c’est nécessaire au traitement de la prise de contact et à un rapport de commande ultérieur. Vos données sont traitées de manière confidentielle et ne sont pas transmises à des tiers.

 

Données à caractère non personnel

Lors de chaque accès à une page, des données d’accès relatives à cette action sont enregistrées dans un fichier journal. Ces données n’ont pas de caractère personnel. En lien avec l’accès, nous recevons des données qui sont enregistrées uniquement à des fins statistiques.

Ces données sont exclusivement recueillies à des fins internes. Il s’agit notamment, le cas échéant, des noms des fichiers consultés, de la date et de l’heure de la consultation, de la quantité de données transmises, des avis relatifs à une consultation réussie, du navigateur Web, du domaine émettant la requête et de l’adresse IP anonymisée de l’ordinateur émettant la requête.

 

Cookies

Nous utilisons, sur nos pages Internet, des « cookies », afin de donner aux applications basées sur le Web la possibilité de gérer le statut d’une visite en ligne et de permettre une navigation sans accrocs entre chacun des services et contenus sur le site Internet. Les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur et n’y causent aucun dommage.

Un cookie contient uniquement des informations que nous envoyons nous-mêmes à votre ordinateur – il n’est pas possible d’extraire des données privées avec un cookie. Lorsque vous acceptez des cookies, nous n’avons aucun accès à vos informations personnelles. Nous pouvons cependant identifier votre ordinateur à l’aide des cookies.

Sur nos pages, des cookies de session sont utilisés. Ces cookies sont automatiquement effacés de votre disque dur à la fin de la session du navigateur.

De surcroît, nous utilisons également des cookies qui demeurent sur le disque dur. Lors d’une nouvelle visite, il est automatiquement identifié que vous avez déjà visité une page. Ces cookies temporaires (durée de vie de 2 ans maximum) sont enregistrés sur votre disque dur et s’effacent d’eux-mêmes au terme de la durée prédéfinie.

La plupart des navigateurs acceptent les cookies à titre standard. Dans les paramètres de sécurité, les cookies peuvent être autorisés ou interdits. Veuillez utiliser les fonctions d’aide de votre navigateur Internet afin de savoir comment vous pouvez modifier ces paramètres. Lorsque les cookies sont interdits, il est possible que certaines fonctions de nos pages ne soient pas disponibles et que certaines pages Web ne s’affichent éventuellement pas correctement.

 

Opposition / droit d’information

Vous pouvez vous opposer au prélèvement, au traitement ou à l’utilisation de vos données par nos soins à tout moment.

De plus, vous avez à tout moment un droit de renseignement ainsi que de rectification, de verrouillage et de radiation de vos données enregistrées. Pour autant que des délais de conservation prévus par la loi, le contrat ou des législations commerciales ou fiscales ou que d’autres motifs ancrés dans la loi s’y opposent, vos données ne sont pas radiées, mais verrouillées.

Aller en haut
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. By visiting www.euraspiegel.com you agree to the use of cookies.